Что может и чего не может косметика для домашнего ухода

Что же действительно можно ждать от косметики по уходу за лицом и телом? Речь, конечно, пойдет о настоящих натуральных косметических средствах, которые  не работают по принципу: «одно лечим, другое калечим».
Что может косметика
Косметическое средство, исходя, из своего назначения (то есть, из своего состава) может для кожи:
-  очистить,
-  витаминизировать, 
- подпитать,
-  увлажнить,
-  защитить от морозов, от жесткого ультрафиолета, 
- отбелить,
- убрать воспаление, раздражение, 
- снять отечность, 
- некоторым образом улучшить тургор;
- немного выровнять; 
- регенерирующее средство  может отдалить  появление морщин, может убрать остаточные деформации эпидермиса (мелкие морщинки).
Надо иметь в виду, что почти все вышеперечисленные эффекты проявляются после нанесения крема, маски и длятся в лучшем случае с утра до вечера, то есть являются очень временными. Исключение составляют противовоспалительное, отбеливающее и регенерирующее действия. Отечность можно убрать, если она разовая.
Чего не может косметика:
- подтянуть овал,
-  убрать морщины,
-  убрать длительно существующие отеки, 
- избавить от угревой сыпи, акнэ, 
- избавить от сильной сухости  или жирности кожи, 
- сузить большие поры,
-  кардинально убрать дряблость кожи, 
- поднять нависшие верхние веки,
- избавить от дермальной пигментации, 
- избавить от целлюлита;
- убрать купероз.
     Хорошая косметика – это  неотъемлемая часть поддержания красоты. Но она может быть только частью, так как не может обратить вспять физиологические изменения, но может сгладить (при подростковой угревой сыпи)  или растянуть во времени (отодвинуть образование морщин) их последствия на коже. А это немаловажно. 
    Задачи поддержания хорошего внешнего вида надо решать комплексно, причем как  самостоятельно, так  и в содружестве со специалистами. Так подтянуть овал и бороться с морщинами можно, работая с мышцами. Выровнять и освежить кожу можно пилингами. Все, что из вышеперечисленного не может косметика, успешно решается методами китайской медицины. А сама косметика будет хорошим дополнением.

В разделе Блога «Китайская традиционная медицина в эстетике лица и тела» вы можете познакомиться с китайскими методами поддержания красоты и молодости внешнего облика. А побывав на практикумах, освоите эти приемы для дальнейшего самостоятельного претворения в жизнь.
 

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша