История создания косметической серии "Секрет красоты"

В основе разработок этой серии лежат исследования коллектива, возглавляемого доктором физико-математических наук, лауреатом Государственной премии Святославом Петровичем Габудой. С точки зрения физико-химических явлений (осмос, ионный обмен, сорбция)  было научно объяснено, что  происходит с нашей кожей при воздействии на нее определенной композиции минералов и солей, разведенных в воде.  На мысль об этих исследованиях натолкнули ... кожные покровы японских ныряльщиц за жемчугом ("ама"), которые начинают семейную жизнь после 40, когда заканчивается их профессиональная карьера. Выглядят они очень молодо.

Сибирские ученые поставили задачу создать очищающее средство, способное избавить кожу не только от остатков декоративной косметики,  пыли и пота, но и от невидимых глазу вредных продуктов клеточного метаболизма ("шлаков"): кальция, в избытке содержащегося в жесткой водопроводной воде, тяжелых металлов, токсинов и тд. Состояние кожи во многом зависит и от того, правильно ли она очищается. Ведь грязная в био-химическом смысле коже не воспримет даже самые эффективные косметические препараты. В исследованиях принимала активное участие  кандидат физико-математических наук Наталья Витальевна Леснова -  автор патента на косметическую серию "Секрет красоты" и директор фирмы.

Первоначальное название этой серии было "Атласная кожа", в ассортимент входили очищающий порошок и несколько порошковых масок. Впоследствии композиции были переименованы, увеличился ассортимент. Литокомплекс -  минеральный порошок для глубокого очищения кожи; а также  литофитомаски, литофитошампуни, литофитолосьоны. "Лито" - означает минералы, "фито" - травы.  Минералы - это цеолиты из Холинского месторождения.  Продукция представляет собой порошки мелкого помола, которые приводятся в активное состояние разведением в воде. "Изуминка" этой косметики в том, что она не требует введения консервирующих веществ. Фито-композиции хранятся 2 года, у литокомплексов срок действия не ограничен.

В последние годы ассортимент серии "Секрет красоты" был расширен, появились очищающие литокомплексы для различных типов и состояний кожи, кремы, минеральная декоративная косметика, маски на гелевой основе, кремовые композиции и наборы с современными активами. Но неизменной "жемчужиной" были и остаются порошковые композиции, позволяющие нормализовать состояние кожи, отодвинуть ее старение.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша