Угревая сыпь, акне.

Угревая сыпь часто возникает в подростковом возрасте в период полового созревания.

На начальной стадии возникновения подростковой угревой сыпи  (закупорки сальных желез с окислившимся поверхностным слоем сального секрета темного цвета) ситуацию можно стабилизировать и «пережить» подростковый возраст, используя в уходе эффективные 100%-натуральные косметические средства. Ситуацию в этом возрасте может осложнить  несбалансированное питание, оказывающее неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), нарушение распорядка сна и бодрствования (особенно питание ночью). При дальнейшем развитии заболевания угри часто воспаляются, наполняясь гнойным содержимым.  Воспаление сальных желез называется акне. 

 С позиций современной медицины факторы, которые способствуют возникновению акне, это - патология ЖКТ  дисбактериоз (дисбиоз), гастрит и т.д.       В  этом случае угревая болезнь не заканчивается с окончанием пубертатного периода (периода полового созревания) и может сопровождать человека в течение всей жизни.

Возникающая в более позднее время угревая болезнь, акне чаще связаны с заболеваниями внутренних органов, иногда -  с психоэмоциональными факторами, которые способствуют возникновению ряда заболеваний внутренних органов. Подобным образом   кожа обычно сигнализирует  о неполадках в работе желудочно-кишечного тракта, о гинекологических проблемах (гормонального характера), о проблемах в печени и желчном пузыре и т.д.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ)  акнэ на лице в целом бывает обусловлено Сыростью – Жаром (соответствует воспалению при благоприятном для него фоне, таком как нарушение обмена веществ). При длительных, хронических случаях всегда  присутствует недостаточность энергии Ци (соответствует дисбалансу иммунного ответа, синдрому хронической усталости, эндокринным нарушениям). В тяжелых случаях, когда пустулы  становятся очень большими и болезненными, причиной является Токсический Жар (соответствует фазе активизации инфекционного воспаления). Если пустулы приобретают темно-фиолетовый цвет, то это говорит о присоединении  Стаза Крови (нарушение питания, трофики тканей, регенерации кожи).

 С позиций нарушения функционирования органов (по ТКМ) в случае акне могут быть нарушения со стороны Легких, которые контролируют открытие и закрытие пор. Эта функция связана с функцией диффузии Легкими Защитной Ци (факторы иммунной защиты, биохимические защитные факторы) в коже. Когда Защитная Ци урегулирована должным образом,  поры закрываются и не допускают инвазии наружных патогенных факторов. Нарушения со стороны Желудка (Желудочно-кишечного тракта) и Поджелудочной железы (Селезенки), которые продуцируют Ци и Кровь,   формируют Защитную Ци (иммунитет) и питательную Ци (трофика тканей). Нарушения со стороны Сердца (сердечно-сосудистой системы), которое оказывает влияние на кожу таким же образом, как и Печень (участвует в обмене и депонировании  крови) через кровь, которая питает и увлажняет кожу, поддерживает ее биохимию и защитные факторы.

С помощью методов китайской медицины можно убрать причину заболевания, а приемами эстетической косметологии восстановить хороший вид кожи. Эстетическая косметология в данном случае использует  процедуры чистки, поверхностный пилинг гликолевой кислотой, массажные процедуры с использованием биомеханической стимуляции для «разгона» пятен после прыщей, квантовый или ультразвуковой массажи на отбеливающие или противовоспалительные препараты, отбеливающие маски. 

  Так в ходе диагностики специалист по китайской акупунктуре определяет причину возникновения угревой сыпи, акне и рекомендует курс восстановления, который в зависимости от глубины дисфункции органов  будет составлять  определенное количество сеансов. Для  наиболее быстрого способа достижения положительного результата  предлагаем решать эту задачу  в комплексе: регулировать работу внутренних органов (методы китайской медицины) и восстанавливать целостность и хороший внешний вид кожных покровов (приемы современной эстетической косметологии). Поэтому мы чередуем процедуры акупунктуры с совмещенными в одном сеансе процедурами эстетической косметологии с акупунктурой. Общее количество  курса и их последовательность назначаются специалистом.  

 Следует отметить высокую эффективность предлагаемого метода. В зависимости от степени выраженности патологии курс составляет от 5 до 20 процедур. При незапущенном случае достаточно одного курса акупунктуры для того, чтобы убрать внутренние причины возникновения угревой сыпи.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша