"КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ГИМН СПЕРМЕ (ГОНАДАМ) ЖИВОТНЫХ". А.Н Децина

Начну с утверждения о том. что в природе не создано ничего более ценного, чем сперма животных. Косметологическая ценность спермы определяется наличием в ее составе чрезвычайно полезных веществ.

Во-первых, отдадим дань содержащемуся в любой семенной жидкости ферменту гиалуронидазе, которая, взаимодействуя с гиалуроновой кислотой, повышает проницаемость кожи.

Любой образованный косметолог подтвердит аксиому о том. что с возрастом постепенно снижается проницаемость кожи и для того, чтобы эффективно помогать человеку после 30-35 лет с помощью косметических средств необходимо увеличивать концентрацию биологически активных компонентов и время воздействия. Проще говоря, косметический препарат нужно "замесить погуще и держать (на коже) подольше". Так вот, фермент гиалуронидаза повышает эффективность любых косметических средств и, естественно, она способствует более легкому проникновению через кожу других компонентов спермы.

К ценнейшим компонентам спермы следует отнести вещества, ускоряющие рост клеток. Иногда их называют "гормоноподобными".

Наша рядовая женщина, услышав слово "гормоны" часто истерически открещивается от такого рода препаратов, в том числе и от косметических. Понять ее можно. Она сразу же представляет, как у нее начинают расти усы и борода и т.д. и т.п. Причина такой реакции понятна и вызывает сочуствие, так как мы знаем ее происхождение - официальная недостаточно оснащенная знаниями и аппаратурой медицина или, еще жестче, медицина с волосатыми руками и малым числом извилин. Однако, существует медицинская методика, называемая "гормональной заместительной терапией", которая является полной противоположностью описанного выше подхода.

Гормональная заместительная терапия предполагает регулярное исследование содержания гормонов в крови пациента в 20-25 лет и в последующие годы. И когда обнаруживается достоверное снижение тех или иных гормонов, (обычно после 30-35 лет), именно эти вещества назначаются пациенту в количествах, необходимых для восстановления гормонального пула. Женщины, регулярно проводящие курс такой деликатной коррекции функциональны и в 50 лет.

Таким образом, бояться нужно не гормонов и гормоноподобных препаратов, а тех, кто их нам назначает. Но абсолютной истиной является то обстоятельство, что у каждого из нас, обычно, после 30-35 лет начинают снижаться концентрации некоторых гормонов. Рассмотрим как это отражается на состоянии кожи.

Снижение концентрации гормонов в крови (причина 1-го порядка) приводит к снижению скорости деления нижних (базальных) клеток эпидермиса (причина 2-го порядка). В свою очередь, замедление скорости их деления влечет за собой увеличение толщины верхнего кератинового чешуйчатого слоя. В этот период "классические косметологи" используют различные виды шлифовки (пилинг) для снижения толщины верхнего слоя эпидермиса, так как его утолщение снижает эластичность кожи и увеличивает вероятность фиксации морщин. Действительно морщинка первоначально появляется (фиксируется) именно в верхнем слое эпидермиса.

В этой связи шлифовка верхнего слоя кожи является процедурой, предназначенной для устранения последствий, вызванных снижением скорости деления клеток нижнего слоя эпидермиса. Нет никакого сомнения в том, что лучше влиять на причину (даже 2-го порядка), чем устранять следствие.

Наличие в сперме животных гормоноподобных веществ (факторов роста) способствует увеличению скорости деления клеток эпидермиса и восстановлению норомальной толщины кератинового чешуйчатого слоя эпидермиса.

Ускорению процесса деления клеток способствуют также присутствие в составе спермы протеолитических (протеаз) и энергообеспечивающих ферментов (фосфатаз и дефосфатаз).

Таким образом, использование спермы животных в качестве биологически активной добавки к косметическим кремовым композициям позволяет отказаться от шлифовки (пилинга) кожи и максимально далеко отодвинуть, а, возможно, и вообще отказаться от использования таких жестких и небезопасных воздействий на кожу, как химический ожог (фруктовые кислоты с величиной кислотности меньше 5 единиц рН), низкотемпературный ожог (жидкий азот), различные виды излучений (лазер и т.п.).

Теперь, рассмотрим возможные опасности использования спермы животных в качестве биологически активных добавок к косметическим кремовым композициям.

Во-первых, такие препараты не должны использоваться раньше 30-35 лет без наблюдения врача-косметолога. Да и незачем их применять в 20-25 лет - свой гормональный пул в норме!

Во-вторых, возможна передозировка. В этом случае может наблюдаться истончение верхнего кератинового чешуйчатого слоя эпидермиса, который выполняет функцию защиты кожи от заражения микроорганизмами и на поверхности кожи может возникнуть "молодежная угревая сыпь". Как с этим бороться? Необходимо строго соблюдать условия использования таких кремовых композиций (возраст, интенсивность и частота нанесения), которые должны быть отчетливо сформулированы в аннотациях, сопровождающих каждую баночку крема, фирмой-производителям косметики.

В-третьих, существует определенная опасность переноса некоторых заболеваний от донора спермы на потребителя косметики. Дело в том, что сперма животных не может быть легко очищена от вирусных частиц, без существенной потери качества.

Какой же выход?

Имеющиеся у нас сведения свидетельствуют о том, что известные западные фотомодели "держат" рядом с собой заведомо проверенного донора спермы, используя эту биологически активную добавку в следующих сочетаниях:

 

1. Цельное молоко - 100 г

    Сперма человека- 5-7 г

    Яичный желток  - 1 шт 

2. Цельное молоко - 100 г

    Сперма человека - 5-7 г

    Мед пчелиный     - 10-15 г

 

Творчески настроенный потребитель может придумать свои многоичсленные рецепты, осуществив, например, замену молока на сливки, добавляя соки ягод и фруктов и т.д. Однако, рассмотренный вариант является скорее "семейным", чем производственным.

Производители косметических средств обязаны либо проводить аттестацию спермы на отсутствие многочисленных вирусов и бактерий (что очень сложно и трудоемко), либо уходить от человека в максимальной степени далеко по эколюционной лестнице.

Так, например, использование спермы серых морских ежей или гонад других морских беспозвоночных более безопасно, чем спермы петуха, которая, в свою очередь, более безопасна, чем сперма барана и хряка. Свиньи, вообще, болеют всеми болезнями, которыми болеет человек.

Итак, уважаемый читатель, косметология резко расширяет сырьевую базу - одно из направлений, связанных с разработкой современных и достаточно наукоемких препаратов, несомненно, связано с биологически активными добавками типа спермы (гонад) животных. Особенно важным является примнение подобных средств после 30-35 лет, когда старение кожи ускоряет свое незаметное (на более ранних этапах) течение. Вряд ли можно повернуть биологические процессы вспять. Философский камень не найден. Единственной реально достижимой задачей косметологии является сохранение состояния кожи на достигнутом уровне длительное время. Для возраста "после 30-35 лет" справиться с этой задачей, проводя очистку, используя витаминизацию, подпитку и повышая антиоксидантную защиту кожи, практически невозможно. Поэтому косметологи должны взять в руки более эффективное оружие (оружие ХХI века) - окружающие нас биологически активные субстанции. Но, как и с любым оружием, нужно уметь им пользоваться, чтобы не принести себе вреда.

Значит первопроходцами будут достаточно умные и подготовленные потребители косметики. Тешу себя надеждой, что и я данной статьей, хотя бы чуточку, помог пройти по намеченному пути некоторым российским женщинам и мужчинам.
Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша