"О витаминной косметике в весенний период". В.И.Родионов

Пришла весна. Запас витаминов в организме, который создавался нами прошедшими летом и осенью практически иссяк. А это сказывается и на общем самочувствии, и на наших мыслительных способностях, и на сопротивляемости к различным болезням. Да и на внешности отразились последствия зимовки. Цвет лица -не тот, кожа стала менее упругой, волосы выглядят не лучшим образом.

Восстановление и обновление кожи, волос и ногтей невозможно без витаминов. Если они поступают в организм в достаточном количестве, то могут замедлить дегенеративные процессы. Для преодоления дефицита витаминов обычно рекомендуют полноценное питание, прием витаминных препаратов. Побольше следует употреблять в пищу продуктов, содержащих витамин С, - квашенную капусту, чай из шиповника, зеленый лук, соки, домашние компоты и другие заготовки. Для кожи весной тоже требуется усиленное витаминное питание. Для этой цели очень хорошо подходят питательные маски из овощей и ягод. Маски помогают активизировать обменные процессы в коже. Весной витаминные маски нужно делать 2-3 раза в неделю. Желательно сочетать их с очистительными процедурами (очистительными масками).

Мы выпускаем восемь косметических композиций обладающих усиленным витаминизирующим действием.

Крем-маска “Клубничная” - содержит мякоть клубники, которая богата витаминами группы B, каротином (витамин A), аскорбиновой (витамин C) и фолиевой кислотами. С помощью клубники (земляники) удается избавиться от угрей, веснушек и пигментных пятен. В народе клубнику издавна применяют для борьбы с экземой. Эта крем-маска подходит для любого типа кожи и особенно хороша для ухода за увядающей кожей. Следует однако не забывать, что у некоторых клубника вызывает болезненную аллергическую реакцию, сопровождающуюся зудом и сыпью.

Крем-маски “Огуречная” и “Огуречно-кабачковая” - содержат мякоть огурца - источник аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы B. Эти крем-маски не только витаминизируют кожу, но и нормализуют работу сальных желез, стягивают расширенные поры, слегка отбеливают кожу, хорошо снимают раздражения.

Вечерний крем “Ягодка” тоже можно использовать как крем-маску. В нем содержатся соки малины (витамины B1, B2, PP, C), красной (витамины C и P) и черной (рекордсмен по содержанию витамина C, кроме того - каротин, витамины группы B и P) смородины, рябины (витамины C, P и K; каротин). Плоды и листья этих ягод издавна используют как поливитаминное средство, они помогают против угревой сыпи и воспалений, устраняют пигментацию кожи. Учитывая наличие в креме большого количества “фруктовых” кислот, лицам с повышенной чувствительностью кожи следует удалять (смывать) маску через 20-30 минут.

Хорошими витаминизирующими свойствами обладает отбеливающая крем‑маска “Любава” (капуста - витамины B2, B6, C, D, P и K; хрен - витамин C;  петрушка - витамин C, каротин; огурец и лимон - см. выше).

В качестве источника витаминов для кожи можно использовать также белково-лимонную маску “Ярославна” (содержит соки моркови, яблок и хрена).

Маски надо применять без суеты. Рекомендуется совмещать маску с отдыхом - тогда от нее будет больше пользы. Маска - не просто особый вид косметического средства. Это - ритуал, в котором важно все: обстановка, неяркий свет, тихая музыка, удобная поза, настроение. 20-минутный отдых “под маской” не только приносит нужный косметический эффект, но и избавляет от усталости и стрессов.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша