Аурикулотерапия

ear

 Аурикулотерапия – постановка шариков растительного происхождения (18 тибетских трав) на биологически активные точки ушной раковины.

     Аурикулотерапия является важной составной частью древнейшего наследия китайской национальной медицины. В самом древнем каноне по китайской традиционной медицине «Хуанди нэйцзин» ухо рассматривается как часть тела, связанная со всем организмом, в том числе и с внутренними органами. В древних китайских медицинских книгах метод описывается под названием «маленькие иглы», «чудесные иглы ушного дна». Это объясняется тем, что издревле и до сих пор в ушной раковине в Китае часто используются микроиглы, иглы в виде кнопок, металлические шарики из меди, семена китайских трав.

     Мощным толчком к изучению точек ушной раковины явились исследования французского ученого и врача Ножье. В 1956 году он издал книгу, посвященную этому вопросу. Китайские врачи проявили исключительный интерес к данной публикации. В Китае развернулась огромная работа по изучению аурикулярных точек, способов и методик воздействия на них.

     Дело в том, что на ушной раковине имеется проекция всех органов и частей тела человека. Эта проекция задана в виде точек и небольших зон, расположенных в определенной последовательности. Таких точек в настоящее время насчитывается до 200.

     Согласно концепциям китайской национальной медицины, стимуляция аурикулярных точек нормализует циркуляцию жизненной энергии Ци по каналам. Происходит оздоровление всех внутренних органов, в том числе и почек. А это приводит к тому, что увеличивается способность организма сохранять все свои функции на нормальном физиологическом уровне, то есть замедляется старение организма.

     У здорового человека точки, соответствующие органам, не проявляют себя. Зато при острых заболеваниях или травмах они становятся резко болезненными. При хронических заболеваниях, кроме того, появляются изменения на коже ушной раковины — шелушения, покраснения, бугорки. Осмотр, выявление болезненных точек дают ценную диагностическую информацию. Воздействуя на выявленные болезненные точки иглой, надавливанием, прогреванием, электрическим током, можно получить хороший лечебный эффект. В школе "Технологии омоложения "МЭЙМИ" на данные точки ставят шарики из китайских трав, обучают пациента их самомассажу.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 10:00 до 20:00
Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 8
Наши партнеры
Природная косметика Наше расписание на портале СмартАфиша